Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:21 

amour, gloire et beaute
Из жизни лаборатории:

Я: - Я тут собралась мономер синтетизировать...
Пост-док 1: - О, здорово, давай! Только тебе реактив Н нужен, а он у нас почти закончился. Придется тебе сбегать в магазин.
Пост-док 2: - Ни фига он не закончился! Ты что забыла, мы ж с тобой три бутылки в наш особый тайник запрятали!
Пост-док 1: - Точно, точно! Иди сюда, я покажу тебе наш особый тайник, только никому-никому не показывай!

Особым тайником оказалась мусорка, в которой мои изобретательные пост-доки сделали двойное дно!

14:59 

amour, gloire et beaute
еще один год без Нобелевской премии...
а нам так хотелось отпраздновать!

00:05 

amour, gloire et beaute
Скоротечность времени... вечная тема!

Я проснулась в 5 утра под грохот и проклятья на немецком. Нора и Лукас вернулись с бала выпускников...и решили пропылисосить в комнате!

Причиной столь нетипичного стремления к чистоте послужил огромный черный паук. Не подумайте, что Лукас, а тем более Нора, боятся пауков. Нет, они честно пытались его поймать. Охота на паука в 5 утра после выпускного не самая легкая задача. Паук забился под кровать и свежедипломированные инжинеры решили применить пылесос. Успешно.

На утро (в 5 вечера) мы с Лукасом завтракали на кухне.

- Я словно потерял свою личность, потерянно признался Лукас, - У меня отобрали все. Все! Понимаешь?! У меня больше нет ни студенческой карточнки, ни проездного на автобус, ни абонимента на поезд, ни банковского счета для студентов, ни квартиры, ни учебы, ни работы! Я уже не студент, но еше не инженер. Я - никто!

Я же...мне не страшно быть "никем". Мне страшно "не увидеть". Не увидеть всю ту "обычную" жизнь, когда придет весна. Не увидеть ни Balelec, ни Vivapoly, ни празник химиков в конце мая, ни моих студентов, заканчивающих их первый год, ни цветов, что распускаются по весне, ни свежих листьев на столетнем дубе...

14:39 

amour, gloire et beaute
Как ужасно остро я вдруг чувствую мир. Цвета режут ослепляют меня своей неожиданной яркостью. Я жмурю глаза, но бесполезно. Запахи добираются до мозгов. А звуки...про звуки я, вообще, молчу.

И мне безумно хочется вернутся в сказочный мир, где в тишине маленькие деревни парят над озером, где пахнет кисло-сладким виноградом и горьким шоколадом...Там нет, нет всех этих снующих машин, людей...

12:47 

amour, gloire et beaute
Затаив дыхание, ждем среды...science.thomsonreuters.com/nobel/nominees/
если мы выйграем, отмечать будем минимум неделю!

00:15 

amour, gloire et beaute
У меня совершенно точно есть ангел-хранитель. Я даже знаю, как его зовут.

(памятник, памятник этому человеку надо поставить...)

13:17 

amour, gloire et beaute
Большинство проблем с лабораторным оборудыванием решается с помошью постукивания (от легкого до пинка) и скотча (разных цветов). Ну и иногда карандаша.

15:04 

amour, gloire et beaute
Вчера вечером в задумчивости разминулась с дверным проемом, но, к сожалению не с дверью. Теперь у меня на лбу гордо сияет моя самая первая в жизни шишка!

12:09 

amour, gloire et beaute
Мой дипломный проект ведет японка. И несмотря на то, что по отдельности мы вполне работящии люди, когда вместе мы можем проболтать полдня. Вчера мы доболтались...

(разговор шел о ее старой квартире)

Улала: Но вот, что мне очень не нравилось, так это отсутствие автобусной остановки!
Я: Да, я согласна, это может быть очень неудобно, особенно зимой, когда холодно.
Улала: Вот именно! К тому же, я японка, а для японцев наличие автобусной остановки - это очень очень важно! Мы без неё не можем!
Я (очень удивляясь такой национальной особенности): Правда?!
Улала: Конечно! А как же? Ведь это так хорошо - забраться в автобус, расслабиться.
Я (судорожно пытаясь представить, как можно расслабиться в автобусе): Да, конечно...Особенно если ноги устали...(вспоминаю, что Улала живет рядом с метро)...Но теперь с новой квартирой, ты не ездишь на автобусе?
Uлала (удивленно): Как же нет? каждый день! Особенно сейчас, когда так жарко! Ведь душ - это совсем не то!

И тут до меня дошло...

p.s. bus stop и bath tub могут звучать очень очень похоже... вдобавок глагол take можно применять как bath, так и к bus

14:49 

amour, gloire et beaute
Начала перечитывать книгу, которую прочитала лет 15 тому назад. Шафрановые одежды Лобсанга Рампы.
Теперь, правда, уже на английском.

15 лет тому назад...я была еще совсем мелкой...и это так невероятно, немыслимо, удивительно и радостно - помнить каждое слово! В принципе, теперь мне даже нет надобности перечитывать саму книгу. Я могу расказать её наизусть, слово в слово. Но я все равно с восторгом перелистываю страницы...и каждое слово, словно старый друг, с которым мы не видились целую вечность, и вот наконец-то...

Говорят сам Лобсанг Рампа был английским сантехником, утверждавшим, что в него вселился дух тибетского ламы. Говорят, он сам никогда не был в Тибете, ничего не понимал в настоящем буддизме и в жизни тибетских монахов.

Но разве все это имеет значение?

Важно ли, что автор всего лишь сантехник? Что вся история - плод его воображения? Что идеи, выдаваемые им за буддизм, не есть буддизм? Какая, черт побери, разница?

Зато он умеет писать (что можно сказать далеко не обо всех писателях)и в книге есть над чем подумать.
Подумать не значит принять, поверить. Нет. Каким-то необьяснимым образом нам всем, наверное, полезно время от времени подумать мысли, которые мы не принимаем, не так ли?

18:36 

amour, gloire et beaute
Безумно люблю субботний рынок! Купила клубники. С запахом и вкусом. С запахом и вкусом клубники.

12:38 

amour, gloire et beaute
Феерверк изгоняет злых духов. По крайней мере из меня.






(copyright familledadi.romandie.com/archives/6277/20070811 and www.fetes-de-geneve.ch/?rubrique=0000000003)

13:02 

amour, gloire et beaute
Знаете, как тяжело выпрашивать оборудывание у других лабораторий, когда твоя родная лаба считается одной из самых "богатых"? Чувствую, буду ходить с картонной коробочкой по университету и просить жалостливым голосом "Подайте на дипломный проект, кто сколько может..."

00:37 

amour, gloire et beaute
Дело было вечером, делать было...много чего, но это не важно...

Набрано баллов: 14

Интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ) — Советчик (Гексли)

Описание И. Вайсбанда

1. Горячий энтузиаст. Высокодуховная, артистичная личность, быстро разрешает личные затруднения. Всегда полагается на свою способность мгновенно импровизировать, вместо того чтобы заранее подготовить работу. Обожает ситуации нового, интересного начинания, когда можно проявить свои и чужие способности; когда можно ещё предполагать самое невероятное развитие событий.

2. «Дон Жуан». Видит в людях множество разнообразных достоинств и не может удержаться, чтобы не сообщить им этого в самой эмоциональной форме. Часто его яркие эмоции принимаются за чувства, чему и обязан репутацией Дон Жуана. На самом же деле в чувствах он достаточно консервативен, привязывается к узкому кругу своих людей, чьё мнение для него крайне значимо и полностью определяет его настроение, поведение, знание. Если же он и в самом деле повеса, этого не скрывает.

3. «Недотрога». Его речи о любви и тоске пламенны, улыбки обольстительны, но дальше этого дело идёт далеко не всегда. Его девиз — эмоциональная власть над всеми и сексуальная свобода ото всех.

4. Не честолюбив, так как может быть доволен обществом друзей и предвкушением чего-то интересного. В отличие от Наполеона, который откровенно любит руководить ситуацией, он стремится к тайному руководству. При этом его влияние направлено в основном на то, чтобы заставить окружающих проявить свои способности, таланты.

5. «Учёный муж». Чувствителен к оценке своих умственных способностей. Часто стремится защитить диссертацию, добивается учёных степеней и званий. Это даёт ему возможность спокойно работать. Крайне чувствителен, когда задевают дорогие ему идеи, отрицают возможности его и близких людей. Поэтому стремится контактировать с людьми, близкими ему по идейному кредо.

6. Человек настроения. От настроения зависит всё: планы на будущее, отношение к себе, представление о мире. Радужные, планы могут смениться тягостными переживаниями, но интересная новость, похвала, внезапно представившаяся интересная возможность мгновенно изменяют настрой. От скуки просто заболевает.

7. «Для других». Готов помочь людям в решении их проблем. Самое большое удовольствие — найти выход из положения, которое другим кажется безвыходным. Приветливость и доброжелательность может демонстрировать любому. Делает что-то только для тех, к кому относится серьёзно. И делает тогда гораздо больше, чем от него ждут и чем он сам обещает.

Наилучший партнёр в браке, дружбе, работе — Габен.

Ваша квадра (четвёрка типов, в обществе представителей которых отношения налаживаются лучше всего): Штирлиц, Достоевский, Гексли, Габен.

Ваша сильная черта — умение понять суть вещей, выдвинуть или поддержать талантливого человека. Не суетитесь, это вам не идёт. Не пытайтесь всё планировать, это у вас не получится. Мыслите и действуйте неторопливо, уверенно.

Развивайте волю, целеустремленность, собранность. Ставьте перед собой трудные цели и добивайтесь их достижения.

Описание Е. Филатовой

1. Самое интересное и захватывающее — это увидеть потенциальные возможности и перспективные направления развития как в человеческом обществе, так и в сфере производства, и, чтобы потенциальное сделать явным — необходимо организовать людей на реализацию увиденных возможностей.

2. Нельзя давать себя в обиду. Если кто-то пытается на меня давить — немедленно дам отпор, может быть, даже и разыграю ответную агрессию, хотя и в драку сам стараюсь не лезть.

3. По-моему, такие понятия, как «план», «регламент», «режим», «норматив», «подчиненность сверху донизу», ограничивают свободу и творчество, поэтому я стараюсь всеми силами избегать того, что с этим связано.


22:32 

amour, gloire et beaute
меня всегда как-то по-особенному притягивало само сочитание слов Brain Mind Institute. Что-то было в нем такое...как в банке малинового варенья в шкафу - хочеться украдкой открыть и попробовать (а может быть и сьесть половину там же в шкафу).

ха! теперь я каждое утро хожу через Brain Mind к себе в лабораторию. Я знаю, что теоретически есть множество других путей, но пока что боюсь заблудиться.

00:28 

amour, gloire et beaute
Как у меня сейчас болит голова! Хочетйса написать "вы себе не предеставляете", но, боюсь, в нашем вечно уставшем обществе слишком многии из вас отлично могут представить, как сильно может болеть голова.

Весь день провела не отходя от колоны, еле пробирки успевала менять...аж пальцы сводит...отвыкла-то за каникулы...

23:24 

amour, gloire et beaute
Сегодня был длинный день. Все сегоднешнии события могли бы заполнить неделю, а может быть даже и месяц спокойной аккуратной жизни. Но они предпочли один день.

А что главное?

Сегодня ассистентке, что четыре года тому назад наблюдала мои первые неуверенные шаги (точнее забеги - я бегала в начале) в лаборатории, официально присвоили звание "Доктор". В присутствии семьи, друзей, коллег и студентов. В аудитории, дге (по ироническому совпадению) я когда-то просидела/проспала очень очень очень много лекций.

И это был очень счастливый момент её жизни. И, как ни странно, моей.

Вдоль стен стояли огромные букеты цветов в литровых becher'ах и erlenmeyer'ах. Мама "виновницы торжества", как настоящая итальянская мамма, раздавала всем тарелки горячей лазаньи. Радостный профессор щедро подливал вина во все попавшиеся стаканы. Под столами в тихую передавалась поздравительная открытка...

- Речь! Речь!
- На каком языке? - засмеялась Клаудиа.
- Давай на французском, чтоб всем непонятно было!

21:54 

amour, gloire et beaute
Пеку маффины с клубникой...ммм...и тут вспомнилось.

Празник факультета в конце семестра. Я стою в очереди за дессертом. Передо мной двое моих студентов с третего курса забирают последний кусок пирога с ревнем.

- Тысяча чертей, это мой любимый пирог! - расстраиваюсь я (вслух).

Один из студентов пихает другого в бок:

- Слышь, отдай нашей ассистентке её любимый пирог, она еще оценки не выставила!

Заветный кусочек перекочевывает в мою тарелку. И тут кто-то хлопает меня по плечу. Оборачиваюсь - мой ассистент по нанобио.

- Кстати, об оценках, я тоже еще не выставил оценки за ваши проекты! - нехорошо улыбаясь говорит мне он. И пирог снова меняет тарелку...Вот такая дедовщина.

01:02 

amour, gloire et beaute
и что дальше?

00:40 

amour, gloire et beaute
Совсем мы с однокурсниками от экзаменами с ума пошодили - e-mail'ы друг другу в стихах писать начали...

Дневник sodium

главная