• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:27 

amour, gloire et beaute

22:46 

amour, gloire et beaute
хмм, тысяча чертей! хочется чего-то новенького (hplc, конечно, молодец, каждый раз что-то новенькое выдает, ЧТО БЫ я в неё не запихивала)!

01:27 

amour, gloire et beaute
В четыре часа утра мне звонит Клаудиа. "Завтра, то есть сегодня, мы едем за шоколадом!"
Я в ответ мрачно и неразборчиво храплю в трубку.

Утро (то есть полдень) встречает меня ярко-голубым небом, острым холодным воздухом и бодрой Клаудией на Смарте, занятом у соседа.

- Ты помнишь как туда ехать? - спрашивает она меня, помогая отодвинуть моё сиденье назад.
Я киваю и мы отправляемся на поиски маленькой, затерянной в виноградниках деревушки. Наш Смарт бодро карабкается по холмам, мы поем песни из Грязных Танцев, путаем направления. Мы поднимаемся все выше и выше, слева сверкает на солнце озеро, права мелькает роскошная вилла, но мои глаза жаждут увидеть только его - шоколад!

Наконец, мы вьезжаем на деревенскую площадь, выскакиваем из машины, едва ли не бежим к заветному магазину. Очередь начинается уже на крыльце. После нескольких минут ожидания на белых скамейках, разомлевшие на солнце, мы входим внутрь. Густой запах шоколада кружит мне голову. Из кухни, лаборатории, мастерской, храма шоколада доносится тихая мелодия из фильма Шоколад.
Я не могу устоять (сила воли? что это?), я тянусь за одним, за другим (чувствую, буду месяц потом питаться морковкой). На прощанье мне протягивают карамельный трюфель, и я даже не могу сказать "до свидания". Мне хочется остаться! Остаться в этой деревне, в этом солнечном дне, в этом запахе шоколада навсегда.

00:00 

lock Доступ к записи ограничен

amour, gloire et beaute
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
01:00 

amour, gloire et beaute
в повседневной борьбе с хроническим недосыпанием, усталостью до боли в костях, бесконечными deadlin'ами, поломанной аппаратурой, необьяснимыми экперементальными результатами и неотступно преследующими студентами младщих курсов, так важны, так жизненно необходимы мгновенья улыбок!

Когда утром в кафетерии здороваешься с кассиром, которая тебя знает...когда строишь рожицы однокурсникам через узкое окошко двери, а они смеются и знаками обьясняют тебе "через 2 минуты перерыв на кофе"...когда тебя останавливает парень из соседней лаборатории и сообщает, что специально для тебя припрятал в шкафу коробку эрленмееров (которые мне так нужны!)...когда в совершенно убитом состояние натыкаешься на однокурсника и он терпеливо выслушивает все, что ты думаешь про SHS...когда тебя не пытаются придушить за совершенно невовремя убитый дорогущий микроэлектрод...когда ты ужасно опаздываешь на супер-мега-архиважную презентацию и понимаешь, что совершенно забыла номер аудитории... когда после 20 минут публичного позора, можно наконец идти домой...когда в корридоре встречаешь пост-доКа, которая не теряет надежды и веры в завтрашний день, несмотря на все, что случилось с ней сегодня...

00:26 

amour, gloire et beaute
и читала Inkheart, я смотрела Inkheart...
www.youtube.com/watch?v=Si4Q9ltZmoo

его герои были были со мной в самолетах, в поездах, в комнате хостеля на верхней кровати...
и сейчас в моих снах они все еще не покидают меня...

00:05 

amour, gloire et beaute
Иногда человек пытается сказать что-то очень важное, но в резултате рассказывает все и важное погребенно под лавиной бесполезного и бессмысленного...

00:00 

amour, gloire et beaute
День был преисполнен неудач.

С утра от меня сбежало метро. За завтраком облила чаем стол (весь). Пришла в секретариат с прошлогодней пенсионной карточкой. Белый халат и защитные очки забыла. Компьютор тоже. Рабочий стол мне достался в самой дальней лаборатории, где кроме меня никого нет. Компьютора к столу не прилагалось. В ближайшем компьюторном зале мест не было. Пришлось идти в следующий - по пути поняла, что забыла пальто. Зря ходила - принтер там все равно не работал. Забыла (потеряла?) калькулятор. Телефон заблокирован. Чай оказался с ванильным вкусом. Целый час готовила несчастный buffer. Чтобы в конце понять, что нужно было подумать о pH до того, как доливать воды. Но это неважно, потому что во время дегазации треть баффера улетело в насос (чего никогда не случалось, заверили меня). Но и это уже не имело значение так как, HPLC начало выдавать такоe, что профессор лично решил разобрать его на части...и можно было бы уйти пораньше, но на дискофит я все равно уже опаздала...

...поэтому я стояла в лаборатории, пока профессор и его пост-док не увлеклись починкой hplc настолько, что забыли о моем существование, пока не пошел снег и горы с озером пропали словно виденье. Я тихо собралась, помахала вслед убегающему метро своими заледеневаюшими руками...

...Заледеневшие руки я приложила к горячему лбу Нины, вернувшись домой. Она шмыгнула заложеным носом и свернулась клубком под одеялом.

22:02 

amour, gloire et beaute
Путешествие начинается с книги - с истории, герои которой верно последуют за тобой повсюду. Они просыпаются с тобой рано утром, сонно плетутся за тобой по пустынным улицам, запрыгивают в отходяший поезд, бродят по залам аеропорта, сидят рядом в самолете...

Ты не выбираешь историю, она сама находит тебя, приманивает...сквозь гам субботней толпы добросовестных покупателей я слышу шорох страниц моей будушей спутницы.

02:08 

amour, gloire et beaute
10! 9! 8! 7! 6! 6?!! aaaah!!! 5.5?!! 5?!!! 4.5?!!! 3?!!!

00:59 

amour, gloire et beaute
Ждем официального окончания сессии, как нового года, прильнув к экранам компьюторов, с безумной надеждой на чудо, с горьким осознанием ошибок и с верой, неистребимой верой, что уж в следующем семестре все точно будет хорошо!

И когда наступит полночь, правда откроется и карета превратится в тыкву!

20:11 

amour, gloire et beaute
О Фортуна, как ты мне нужна!

19:06 

amour, gloire et beaute
O Fortuna
velut luna
statu variabilis,
semper crescis
aut decrescis;
vita detestabilis
nunc obdurat
et tunc curat
ludo mentis aciem,
egestatem,
potestatem
dissolvit ut glaciem.

19:28 

amour, gloire et beaute
Взлеты и падения!А за окном темно-синя темнота. Где-то там была надежда.
В запасе остались только кислющие киви, мне почему-то хочется фасоли.
Нора, бесстрашная предводительница скаутов, улетает в Стандфорд. А мы будем звонить ей каждый день, жаловаться на друг друга и молить, чтобы она навела порядок.
А Оливье, это не имя, а салад...

23:45 

amour, gloire et beaute
Я сижу на стуле, и меня качает, и меня уносит, краски и контуры смешиваютсй, кружаться вокруг, завиваются водоворотами...мне кажется, я в картине Аивазовского, посреди шторма...мне приходиться постоянно напоминать себе, что я сижу на стуле, абсолютно неподвижном стуле, с совершенно неподвижной комнате, но я с трудом сама себе верю...

Я не выпила алкоголь, я не приняла наркотики, я не влюбилась в 45-ый раз! Я выучила три предмета за один день...

А еще я начала саму себя называть другим именем (совсем плохи мои дела). Alison Madscew. Случайно пришедшее в голову имя, созданное для почтового яшика для всякой фигни. Вдруг приклеилось. Alison Madscrew.С таким именем можно такого натворить! (Например, случать китайский рэп...нет! даже читать китайский рэп!) Чувствую, заведу я себе вторую личность...

16:59 

amour, gloire et beaute
черт побери, сезон охоты на асистентов открыт...вчера меня в корридоре поймал Руссель и практически умолил взять мелких на воспитание.

23:49 

amour, gloire et beaute
Да будет проклято все счастье, что я не глядя выкинула прочь!

22:45 

amour, gloire et beaute
Вчера меня загребли в ассистенты по лабам. Да, да, именно загребли!
Стояла себе в корридоре, болтала с Орели, тут мимо профессор пробегает, за руку меня хватает, тащит в кабинет к другому профессору и говорит:
- Вот, держи, я нашел тебе ассистентку!

- Я не могу!, - протестую я, - у меня лекции!
- В пятницу в 8 утра? - с недоверием спраsхивает 2-ой профессор,- и ты будешь на них ходить?
- Нет, не...в смысле, нет у меня их...
- Ну вот и замечательно!
- Но потом...
- Что потом?
- Потом есть!
- Не страшно! Ты им с утра все обьяснишь, а они потом дальше сами. На 3-ем курсе пора уже самим все делать.
- Третий курс?! Вы в курсе, что я на чевертом?
- Ну вот и замечательно! Вы будете друг друга прекрасно понимать!
- Но...ведь это лабораторные по хим.энжинерии! Я химик!
- Не страшно, ты ведь в прошлом году эти лабы тоже делала?
- Да...но...у меня в прошлом году у самой не особо получалось...
- Это просто отлично, теперь ты прекрасно знаешь все трудности, с которыми столкнуться твои ученики! Кстати, какай лаба, по твоему мнению, самая трудная?
- Дистилляция?
- Прекрасно! Мне как раз для дистилляции ассистента и не хватало!Расписание я пришлю тебе по емаилу, сеанс информации для студентов в 8 утра в первую пятницу, но я обязательно организую собрание для всех ассистентов где-то в январе. Спасибо тебе огромное!

20:20 

amour, gloire et beaute
Сегодня презентировала проэкт нашей группы. Просыпаюсь - голоса нет! Прихожу, сообщаю эту радостную новость своим.
- Я так и знал! - сказал Yvan и и с дьявольской улыбкой протянул мне пачку пастилок.

----------------------------

После обеда вела упражнению у первокурсников, они принесли мне чая. Так они не знали, какой чай я люблю, они стащили из кафетерии по одному пакетику каждого сорта. Чувствуют приближение экзамена!

00:59 

amour, gloire et beaute
Я улыбаюсь до ушей, я прихожу в ярость,ухожу из ярости, падаю от усталости, удивляусь, скучаю, прячу смех за кашлем, игнорирую, прыгаю, мои сны переполнены, мои дни переполнены, моя голова переполнена мечтами...

и вдруг Женевьева достает из сумки золотистую шоколадную шишку, и я чую запах елки, которую под ослепляющим небом наряжают огромными золотыми и красными шарами на главной площади университета.

я зачарованна, зачарованна...

Дневник sodium

главная