В нашем университете, как и во многих других, существует традиция самостоятельного изготовления "докторской шапочки". Шапочку коллеги "выпускника" стараются сделать персонализированной, учитывая особенности характера и поведения. Так вот, один из будущих выпускников (на этой неделе у нас их аж два)иногда приводит в лабораторию свою собаку - флегматичную псину, похожую на стог шерсти (где зад, где перед фиг поймешь).
Естественно, что все тут же проголосовали за включение игрушечной копии псины в дизайн шапочки. А где ее такую взять?
читать дальшеОдна старательная аспирантка пошла в магазин детских игрушек в поисках идеальной собаки. Вечером все встретились на праздничных шашлыках (выпускницы, защитившейся во вторник), и, когда голод и жажда были утолены, речь зашла об искусстве, т.е. о шапочке:
- Ну что, купила собаку?
- Конечно, купила, только не собаку. Там таких собак, как у него, не было. Поэтому я купила лошадь. Полярную лошадь.
- Лошадь?
- Да вы не волнуйтесь, она очень очень похожа на его собаку! Завтра мы ее покрасим, и будет прям как его собака!
Все посмеялись, но разговор как-то остановился. В наступившей тишине каждый (даже те, кто утолили жажду немного больше других) пытались представить, как лошадь может быть похожа на собаку и что за зверь такой "полярная лошадь". Меня особенно занимал второй вопрос. Я самого раннего возраста увлекалась животным миром, читала книжки, смотрела передачи, ходила в зоопарки, а вот о полярной лошади никогда не слышала. В конце концов любопытство победило, и я попросила показать этого необычного зверька. Моя коллега порылась в сумке и извлекла...белого медведя!
А все почему?читать дальше Потому что коллега итальянка, а медведь по-итальянский "orso" созвучен английскому "horse".