Испекла шоколадные маффины со специями (Ха! Может быть из меня еще получится образцовая домохозяйка! Эх! Мечты! Мечты!)
Рецепт:
читать дальше
- шоколад черный (желательно 70%) 250-300г
- яйца 4шт
- сахар 80г
- масло сливочное 100г
- крахмал (желательно кукурузный)2 столовых ложки
- специи: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь
1. Разогреть духовку до 210 °C, натереть маслом формочки и поставить их в холодильник (мин. на 10 минут)
2. 150г шоколада растопить вместе с 90г сливочного масла, непрерывно помешивая (лучше это делать на водяной бане, но мне вечно лень, поэтому я ставлю кастрюлю с шоколадом прямо на плиту - первые три раза все подгорело нафиг). Когда все растопится, снять с плиты (очень важный этап, скажу я вам!).
3. Взять яйца, отделить желтки от белков (на самом последнем яйце желток, как правило, нагло шлепается в белки и растекается, как бы вы не старались - это нормально, выловите ложкой сколько сможете)
4. Желтки хорошенько взбейте с сахаром (сахара я бухнула столько, что взбивать это было уже невожможно, но все обошлось)
5. Смешайте желтки с шоколадно-масляной смесью, которая должна быть ОСТЫВШЕЙ, иначе ваши яца сварятся (поверьте моему опыту - мне никогда не хватает терпения...хотя, если ваши яца все таки сварились - продолжайте, конечный продукт все равно можно будет сьесть или кому-нибудь скормить)
Добавьте крахмал.
6. Взбейте белки и смешайте их со всем остальным. Добавьте специи (по вкусу).
7. Выташите формочки из холодильника. Смажте их масло еще раз.
8. Заполните формочки тестом на половину.
9. Положите кусочки шоколада (оставшиеся 100 г)
10. Запоните формочки до верху (ну или как получится)
11. Поставьте в духовку на 12 мин
12. Вуташить маффины из духовки, дать им остыть 10 мин, выташить из формочек
13. Сьесть
Copyright: Джорж Блан, шеф ресторана Вонна (3 звезды Мишлена!)
Испекла шоколадные маффины со специями (Ха! Может быть из меня еще получится образцовая домохозяйка! Эх! Мечты! Мечты!)
Рецепт:
читать дальше
Copyright: Джорж Блан, шеф ресторана Вонна (3 звезды Мишлена!)
Рецепт:
читать дальше
Copyright: Джорж Блан, шеф ресторана Вонна (3 звезды Мишлена!)